Не все обладают лидерскими качествами в равной мере, но, поверьте, это не имеет никакого значения. Если выбор пал на вас – значит, необходимо просто понять, как преодолеть свои слабые стороны и превратить их в сильные, а для этого следует понять разницу между джиу-джитсу и каратэ.
И джиу-джитсу и каратэ – виды восточных единоборств, знакомы нам по фильмам с участием Брюса Ли и Джеки Чана. Но между этими двумя видами борьбы существует огромная разница. Название джиу-джитсу происходит от двух японских слов – JU, что значит «мягкий, податливый», и Jitsu – “техника» или «искусство». В джиу-джитсу главное – использовать в силу противника и превратить ее в свою силу. «Каратэ», тоже японское слово, переводится буквально как «пустая рука»; изначально это наступательный метод борьбы, при котором воин остается безоружным на поле боя и использует собственную силу, чтобы травмировать или вывести противника из строя.
Лидеров условно можно поделить на две категории – каратисты и борцы джиу-джитсу: лидеры – «Каратисты» бросаются навстречу проблеме, а лидеры в «стиле джиу-джитсу» позволяют проблеме самой приблизиться. Лидер должен знать, когда следует быть «каратистом» и напористо руководить, а когда во благо дела использовать слабости. Не всякая проблема может быть решена каким-то одним методом.
Мои ежедневные закладки:
1. ООО Союзкраска предлагает к продаже наливные полы. Узнайте о всех плюсах полимерных полов на этом сайте.
2. Долгое время мой бизнес был связан с рекламой, поэтому печать листовок дешево, это хорошая закладка, которая может помочь многим предпринимателям.